Kelas Literasi E-Library ITTelkom Jakarta dan Prodi S1 Teknologi Informasi

Kelas Literasi E-Library ITTelkom Jakarta Seri 1

Sitasi merupakan salah satu elemen penting dalam penulisan karya ilmiah, terutama untuk penulisan karya ilmiah tugas akhir bagi mahasiswa Institut Teknologi Telkom Jakarta. Sebagai perkenalan awal mengenai sitasi dan cara manajemennya, maka E-Library ITTelkom Jakarta mengadakan sesi kelas dengan nama “Kelas Literasi”. Pada seri pertama ini “Kelas Literasi” diselenggarakan bersama Prodi S1 Teknologi Informasi Institut Teknologi Telkom Jakarta pada hari kamis 14 April 2022, pukul 08.30.

Kelas ini terbagi menjadi beberapa sesi yaitu, Sesi pertama adalah pembukaan dan arahan dari Dosen Prodi S1 Teknologi Informasi Institut Teknologi Telkom Jakarta Demi Adidrana, S.T., M.T.I dan Rana Zaini Fatiyana, S.ST.,M.T.. Sesi kedua merupakan materi inti dari “Kelas Literasi” yang diisi oleh pustakawan E-Library ITTelkom Jakarta yaitu Syifa Najiah, S.Pd. dan Tedi Nurdiansyah, S.Ptk. dengan materi Sitasi, Plagiarisme, dan Perpustakaan Digital. Pada Sesi terakhir diadakan quiz dan pembagian doorprize bagi pemenang quiz.

Materi Kelas Literasi

Antusiasme peserta sangat baik dengan adanya diskusi, tanya jawab dan quiz, untuk itu “Kelas Literasi” ini akan berkelanjutan dengan bekerja sama dengan program studi lainnya yang ada di Institut Teknologi Telkom Jakarta.

Sampai jumpa dikelas selanjutnya!