Filosofi Logo IT Telkom Jakarta

1. BUKU TERBUKA Keterbukaan pikiran dan imajinasi, siap mengembangkan inovasi dan pedoman keilmuan baru dalam globalisasi dunia.
  2. INISIAL I (INSTITUT) Perguruan tinggi yang menyelenggarakan pendidikan akademik.
  3. INISIAL T (TELKOM) Ciri/identitas dan kebanggaan untuk bersama mengembangkan diri.
  4. INISIAL J (JAKARTA) Inisial J dibentuk dari stilasiMonumen Nasional dan Buku Terbuka.
  5. IKON MONUMEN NASIONAL Monumen Nasional yang merupakan ikon utama kota Jakarta.
  6. LINGKARAN Kesinambungan yang tidak terputus dalam menuntut ilmu demi peningkatan kemampuan ilmiah dan profesionalisme untuk kesejahteraan masyarakat.